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- 1 pâte brisée - 6 gros oignons - 3 escalopes de poulet - 5 œufs - 30 cl de crème fraîche - 10 g de beurre
Préparation :
Mettre d'une part les oignons émincés à dorer dans du beurre.
Les laisser cuire ensuite à feux doux 10 min.
Couper les escalopes de poulet en dés, les faire revenir dans une poêle, les assaisonner à votre goût.
Mélanger dans un plat les œufs et la crème.
Y ajouter les oignons cuits et le poulet cuit.
Mélanger. Versez la préparation sur une pâte brisée que vous aurez préalablement piqué avec une fourchette.
Mettre au four à 170°C, 35 min environ.
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Ingrédients (8 personnes):
4 oranges 175g de beurre mou + 25g pour le moule 175g de sucre en poudre 3 oeufs 175g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de sucre glace
Préparation:
Préchauffez lz four à 160°. Râpez le zeste de deux oranges lavées, et pressez le jus d'une seule.Mélangez au fouet le beurre et le sucre en une crème lisse, incorporez les oeufs un à un
Ajoutez la farine, la levure, le zeste et le jus d'orange.
Beurrez un moule.
Versez -y la pâte, et faites cuire 40 à 45 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Portez à ébullition le jus des 3 oranges restantes et le sucre glace, laissez frémir pendant 7 mn.
Démoulez le gâteau et arrosez le avec le sirop. Servez à température ambiante
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1 lapin - 150 g de lardons fumés - 150 g de pruneaux dénoyautés - 50 g de raisins secs - 2 oignons hachés - 50 cl de bière brune - 2 tranches de pain d’épices soit 60 g - 40 g de beurre - 2 feuilles de laurier - sel et poivre
Préparation de ce plat de lapin :
- Laver le lapin et le couper en morceaux. -
Faire revenir les morceaux de lapin, de tous les côtés, dans une cocotte avec du beurre. -
Retirer le lapin de la cocotte et le remplacer par les lardons et les oignons.
Faire revenir 5 minutes. -
Remettre le lapin dans la cocotte avec les pruneaux, les raisins, le laurier, le pain d’épices émietté et la bière. Faire cuire 1 heure 15 à feu doux et à couvert. -
Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
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4 bananes mûres à point
150 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
4 c. à soupe d'eau + 10 cl d'eau
Versez le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais.
Faites chauffez et laissez bouillir pour obtenir un caramel bien doré.
Hors du feu, ajoutez très progressivement 10 cl d'eau (gare aux éclaboussures).
Epluchez les bananes, placez-les dans la casserole avec la cannelle et le clou de girofle.
Portez à ébullition et laissez épaisir le sirop. Retirez les épices et servez tiède.
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