• quiche poulet ,oignons

    - 1 pâte brisée - 6 gros oignons - 3 escalopes de poulet - 5 œufs - 30 cl de crème fraîche - 10 g de beurre

    Préparation :

    Mettre d'une part les oignons émincés à dorer dans du beurre.

    Les laisser cuire ensuite à feux doux 10 min.

    Couper les escalopes de poulet en dés, les faire revenir dans une poêle, les assaisonner à votre goût.

    Mélanger dans un plat les œufs et la crème.

    Y ajouter les oignons cuits et le poulet cuit.

    Mélanger. Versez la préparation sur une pâte brisée que vous aurez préalablement piqué avec une fourchette.

    Mettre au four à 170°C, 35 min environ.


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  • Ingrédients (8 personnes):

    4 oranges 175g de beurre mou + 25g pour le moule 175g de sucre en poudre 3 oeufs 175g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de sucre glace

    Préparation:

    Préchauffez lz four à 160°. Râpez le zeste de deux oranges lavées, et pressez le jus d'une seule.Mélangez au fouet le beurre et le sucre en une crème lisse, incorporez les oeufs un à un

    Ajoutez la farine, la levure, le zeste et le jus d'orange.

    Beurrez un moule.

    Versez -y la pâte, et faites cuire 40 à 45 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

    Portez à ébullition le jus des 3 oranges restantes et le sucre glace, laissez frémir pendant 7 mn.

    gateau moeleux à l'orange

    Démoulez le gâteau et arrosez le avec le sirop. Servez à température ambiante


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  • 1 lapin - 150 g de lardons fumés - 150 g de pruneaux dénoyautés - 50 g de raisins secs - 2 oignons hachés - 50 cl de bière brune - 2 tranches de pain d’épices soit 60 g - 40 g de beurre - 2 feuilles de laurier - sel et poivre

    Préparation de ce plat de lapin :

    - Laver le lapin et le couper en morceaux. -

    Faire revenir les morceaux de lapin, de tous les côtés, dans une cocotte avec du beurre. -

    Retirer le lapin de la cocotte et le remplacer par les lardons et les oignons.

    Faire revenir 5 minutes. -

    Remettre le lapin dans la cocotte avec les pruneaux, les raisins, le laurier, le pain d’épices émietté et la bière. Faire cuire 1 heure 15 à feu doux et à couvert. -

    civet de lapin

    Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.


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  • 4 bananes mûres à point

    150 g de sucre

    1 bâton de cannelle

    1 clou de girofle

    4 c. à soupe d'eau + 10 cl d'eau

    Versez le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais.

    Faites chauffez et laissez bouillir pour obtenir un caramel bien doré.

    Hors du feu, ajoutez très progressivement 10 cl d'eau (gare aux éclaboussures).

    Epluchez les bananes, placez-les dans la casserole avec la cannelle et le clou de girofle.

    bananes caramelise ,épicer

    Portez à ébullition et laissez épaisir le sirop. Retirez les épices et servez tiède.


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  • bonjour

    bonjour

    bonjour

    bonjour


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