• Tajine de poulet aux olives et au citron confit (Cookeo)



    Pour 4 personnes

    Ingrédients :
    - 3 à 4 blancs de poulet (environ 500g)
    - 2 carottes
    - 2 courgettes
    - 1 oignon rouge et 1 oignon jaune
    - 4 grosses pommes de terre
    - 125g d’olive verte dénoyautées
    - 1/2 citron confit
    - 1 c. à café de curcuma
    - 1 c. à soupe de gingembre
    - 1 c. à café de cumin
    - 1 c. à café de curry
    (On peut remplacer ces 4 épices par un mélange d’épices à tajine que l’on trouve facilement sur les marchés)
    - 1 petit morceau de bâton de cannelle
    - 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
    - 1/2 bouquet de coriandre fraîche  haché pour la cuisson et un peu moins pour le service.
    - Sel et poivre
    - Eau

    Recette :
    Eplucher et émincer les oignons.
    Eplucher les carottes et les couper en petits dés
    Sans les éplucher, couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons assez épais pour qu'ils "tiennent" à la cuisson.
    Eplucher et couper les pommes de terre en 2 ou en 4 suivant leur taille.
    Tailler les blancs de poulet en cubes de 50g environ (pas trop petits).
    Couper le demi-citron confit en 2 ou en 4.
    Dans un petit ramequin mélanger toutes les épices.
    Ciseler la coriandre fraîche (penser à en garder un peu pour le service).

    En mode "Dorer" faire chauffer l’huile d’olive.
    Ajouter les morceaux de poulet et les oignons et faire dorer pendant 2 à 3 minutes.
    Saler et poivrer et bien mélanger.
    Ajouter alors les carottes, la courgette, les pommes de terre, les olives vertes, les épices, le demi-citron confit et la coriandre.
    Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.

    Ajouter de l'eau à mi-hauteur des ingrédients.
    Fermer le couvercle et, en mode "Cuisson sous pression", mettre à cuire pendant 15 minutes.
    Servir bien chaud (dans un plat à tajine si vous en avez un) en saupoudrant de coriandre.


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