• Ingrédients (6 personnes): 9 endives 50g de beurre 1 c à c de sucre 15cl de bouillon de légumes 1 maroilles sel poivre 4 échalottes 2 verres de bière crème fraiche (4 à 5 cuillères) sel poivre

    Préparation: couper la base des endives puis les couper en 2 dans la hauteur faites fondre le beurre dans une poele bien chaude disposer les endives coté bombé vers le haut laisser dorer puis retourner les et poursuiver la cuisson 5mn saupoudrer de sucre verser le bouillon de légumes et faite cuire à petits frémissements jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de liquide couper les échalottes les faire fondre dans la bière laisser réduire ajouter de la crème et les lamelles de maroilles et des quelles sont fondus verser le tout dans le plat et faire gratiner 10 à 15 mn au four en position grill (saler poivrer avant d'enfourner


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  • Pommes de terre farcies au four

    Pour 6 personnes •

    6 grosses pommes de terre • 50 g de beurre mou • 50 g de parmesan râpé • 4cuil. à soupe de crème fraîche • sel, poivre 1

    bon vendredi Faites chauffer le four à 200°, thermostat 6. 2 Lavez les pommes de terre, ne les pelez pas, essuyez-les et posez-les sur la plaque du four. Laissez-les cuire pendant 1 h environ. 3 Lorsque les pommes de terre sont cuites, c’est-à-dire lorsque vous pouvez y enfoncer facilement la pointe d’un couteau, sortez-les du four. Laissez ce dernier allumé. Coupez la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau cranté, puis évidez-les à l’aide d’une petite cuillère en veillant à ne pas déchirer la peau et en laissant une épaisseur de chair de 5 mm environ sur les parois. Tenez-les au chaud. 4 Mettez la chair des pommes de terre dans une jatte avec le parmesan, la crème fraîche et le beurre. Salez, poivrez et malaxez bien à la fourchette. 5 Répartissez la préparation précédente dans les 6 pommes de terre et remettez celles-ci au four. Laissez cuire pendant encore 15 mn, jusqu’à ce que le dessus des pommes de terre soit légèrement gratiné. Servez immédiatement. Si vous désirez que les pommes de terre soient plus dorées, poudrez-les d’un peu de parmesan râpé avant de les remettre au four.


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  • Pour 6 personnes • 6 pommes de terre de même grosseur • 100 g d’emmenthal • 2 poivrons rouges en conserve • 15 cl de crème fraîche • 50 g de beurre mou • sel, poivre
    legumes
    1 Faites chauffer le four à 230°, thermostat 7. Lavez les pommes de terre sans les éplucher, essuyez-les dans un linge et posez-les sur la plaque du four. Laissez-les cuire de 1 h à 1 h 30 selon leur grosseur. 2 Pendant ce temps, coupez l’emmenthal en très petits dés. Egouttez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines, puis hachez finement la pulpe. 3 Lorsque les pommes de terre sont cuites, c’est-à-dire lorsque vous enfoncez facilement la pointe d’un couteau dans la pulpe, sortez-les du four sans éteindre ce dernier. Découpez une calotte dans la partie supérieure de chaque pomme de terre (elle servira pour la décoration), puis retirez la pulpe à l’aide d’une petite cuillère, en veillant à ne pas déchirer la peau. 4 Mélangez la pulpe des pommes de terre, la crème fraîche et le beurre. Salez, poivrez, puis ajoutez les morceaux d’emmenthal et de poivron, et mélangez une dernière fois. 5 Remplissez les pommes de terre avec la préparation précédente et rangez-les sur la grille du four. Faites cuire au four pendant 20 mn. 6 Pour servir, disposez les pommes de terre dans un plat chaud et recouvrez-les avec les calottes. Décorez avec quelques brins de cresson.

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