• 2 courgettes, 2 pommes, une pâte brisée, 150 grammes de mimolette, 3 œufs, 120 grammes de ricotta, 150 grammes de crème fraîche, 50 grammes de beurre, 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes aromatiques, sel et poivre.

    quiches pommes,gourgettes et mimolettes

    Préparation: Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Couper les courgettes en rondelles et les pommes épluchées en quartiers. Dans une poêle faire revenir les courgettes dans le beurre pendant 8 minutes. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes sur feu doux. Saler et poivrer. Dans un saladier battre les œufs. Ajouter la ricotta, la crème fraîche, les herbes, le sel et le poivre. Couper le fromage en fines tranches. Déposer la pâte dans un moule à tarte. Mettre les courgettes et les pommes dans le fond, puis déposer dessus les lamelles de fromage. Verser la préparation du saladier. Mettre au four pour 40 minutes.


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  • Ingrédients: Pâte brisée : 200 g de farine T80 110 g de beurre 1/2 càc de sel 60 g de bruccio (ou 1 petit suisse) herbes de provence Garniture : 4 à 5 tomates 1 boite de thon moyenne 2 œufs 20 cl de crème fraîche 2 càs de moutarde sel et poivre gruyère râpé

    Préparation

    Préparer la pâte : Mettre farine, sel et beurre mou dans le bol du robot, mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse

    . Ajouter le bruccio et les herbes et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.

    Envelopper d'un film plastique et mettre au frais pour 30 à 45 mn.

    Préchauffer le four à 180° C.

    Etaler la pâte et foncer le moule avec, piquer le fond, tartiner de moutarde et remettre au frais.

    Egouter le thon.

    Couper les tomates en rondelles et les épépiner.

    Battre les œufs avec la crème fraîche, sel et poivre.

    Sortir le fond de pâte du frigo, disposer le thon émietté, les rondelles de tomates, verser le mélange oeœufs crème et parsemer de gruyère râpé.

    quiche,tomate,moutarde et thon

    Glisser au four pour 30 mn environ.


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  • Ingrédients : Cake façon poulet basquaise Pour 6 personnes : Pâte à cake de base : 180g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure 100g d'emmental râpé Garnitures façon poulet basquaise : 1 joli blanc de poulet 2 tranches de jambon de Bayonne 1 poivron rouge (légume de saison) 1 poivron vert (légume de saison) 2 tomates (légume de saison) 1 oignon (épice pulpe) 2 têtes d'ail (épice pulpe) 1 c à s de bouquet garni (herbes aromatique) 1 pincée de piment d'Espelette (épice) 5cl de vin blanc Sel, poivre
     Progression : Dans un premier temps, préparez la garniture. Emincez l'oignon, écrasez les têtes d'ail. Lavez les poivrons et les tomates. Plongez les tomates 10s dans l'eau bouillante puis pelez-les. Epépinez les tomates et les poivrons. Coupez-les en morceaux. Coupez le poulet et les tranches de jambon en morceaux. Réservez le tout. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les saisir 5min puis ajoutez les tomates, les poivrons, les morceaux de jambon et arrosez de vin blanc. Ajoutez le bouquet garni, le piment, salez, poivrez et laissez mijoter 15min sur feu doux. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un bol, battez les oeufs en omelette et ajoutez-y le lait et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Versez la préparation à base d'�uf sur la farine et mélangez. Lorsque la garniture est prête, versez-la dans l'appareil à cake et ajoutez l'emmental râpé. Mélangez soigneusement. Versez le tout dans le moule et enfournez 30min. Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

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  • caty150 g de farine
    4 oeufs
    150 g de crème fraîche
    1/2 l de lait
    150 g de jambon blanc
    150 g de lard fumé
    150 g de gruyère râpé
    25 g de beurre
    poivre du moulin

    RECETTE Quiches sans pâte

    Versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez les oeufs entiers, mélangez au fouet, incorporez la crème fraîche puis, petit à petit, le lait froid. Coupez le jambon et le lard en petits dés, ajoutez-les à la préparation ainsi que le fromage râpé. Donnez un tour de moulin à poivre.
    Répartissez cette préparation dans 6 petits moules à tartelettes, préalablement beurrés et faites cuire à four moyen 180° (th6), pendant 20 mn.
    Servez ces quiches accompagnées d'une salade verte.


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  • fleurIngrédients : Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 1 boîte de thon au naturel 1 oignon 2 tomates 100 g de feta 20 cl de crème liquide 3 oeufs 50 g de gruyère râpé ciboulette (facultatif) sel poivre Préparation : Étaler la pâte feuilletée sur un moule et piquer le fond. Mettre un petit peu d’huile dans une poêle et faire revenir quelques minutes l’oignon émincé en fines lamelles et le thon émietté. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Laver et couper les tomates en rondelles puis les disposer sur le thon et l’oignon. Couper la feta en cubes et disposer sur les tomates. Mélanger les oeufs et la crème fraîche et assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer la ciboulette ciselée et mélanger de nouveau. Verser la préparation sur la tarte et parsemer de gruyère râpé. Enfourner pendant environ 30 min th°7.

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