• Ingrédients (pour 6 personnes):

    500g de pois cassés 100g de lardons fumes 1 oignon 1 poireau 1 carotte 1 bouquet garni 20g de beurre

    Préparation:

    Recette: Peler l'oignon, l'émincer.

    Nettoyer le poireau et la carotte, les laver et les tronçonner.

    Mettre le beurre dans une casserole à fond épais

    . Lorsqu'il grésille, y verser les lardons.

    Les faire doucement rissoler pendant 5 minutes.

    Puis les retirer et les garder en attente Verser les légumes dans la même casserole.

    Sur feu doux, les faire fondre pendant 10 minutes, puis ajouter les pois cassés et le bouquet garni.

    Verser 2 litres d'eau froide.

    Laisser cuire à petits frémissements pendant 1 heure.

    soupe au pois cassé et au lardons

    Passer le potage. Ajouter les lardons. Faire réchauffer et servir en soupière chaude.


    1 commentaire
  • 2 carottes 1 navet 2 poireaux 1 morceau de céleri-rave 5 feuilles de cœur de chou 1 oignon 3 pommes de terre sel et poivre du moulin 30 g de beurre 1.3 l d'eau

    Préparation de la recette

    legumes 1 Coupez les grosses feuilles vertes des poireaux. Emincez-les. Rincez et coupez finement les feuilles de chou. Epluchez l'oignon et tranchez-le finement. Epluchez, lavez et râpez les autres légumes : carottes, navet, céleri et pommes de terre. 2 Dans une marmite, faites fondre à feu doux le beurre et faites cuire les légumes. Mélangez avec une cuillère en bois et faites cuire environ 10 mn. 3 Ajoutez l'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez bouillir 20 mn. Servez.


    votre commentaire
  • Préparation : 5 mn
    Cuisson : 30 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 3 oignons
    - 3 pommes de terre
    - 3 bouillons cubes de boeuf
    - 1 petite boîte de concentré de tomates
    - sel et poivre

    Préparation :

    Mettez 1,5 l d'eau dans une casserole avec 3 oignons et 3 pommes de terre pelés et coupés en morceaux. Ajoutez 3 cubes de bouillon de boeuf et 1 petite boîte de concentré de tomate.
    Portez le mélange à ébullition.
    Incorporez-y 1 barquette de fromage fondu Maredsous et laissez mijoter le tout 30 mn à feu doux.
    Passez le potage au mixer, salez et poivrez
    soupes,potages

    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique