• Galette au saumon (pour 4 personnes) Temps de péparation : 45 mn Cuisson : 25 mn 250 g de pâte feuilletée 350 g d’épinards frais 50 g de beurre 1 c. à soupe d’huile 250 g de saumon frais Sel, poivre Sauce à l’aneth 4 c. à soupe de crème épaisse 1 /2 citron Sel, poivre Aneth fraîche.

    bonne journée 1 : Poêler dans une noix de i beurre les épinards triés, équeuttés et soigneusement lavés. Saler, poivrer. Les presser pour éliminer tout le jus. Dans une autre poêle, faire cuire 3 à 4 mn le saumon sur peau dans un mélange de beurre et d’huile. Enlever la peau, saler, poivrer. Laisser refroidir épinards et saumon. 2 : Séparer la pâte en 2 parties. Les étaler pour obtenir 2 abaisses égales. Tracer un cercle avec un saladier. Répartir à l’intérieur une couche d’épinards. Parsemer de chair de saumon effeuillé. Recouvrir du reste d’épinards. Chapeauter de la 2e abaisse de pâte. Dorer et faire cuire 25 mn dans le four préchauffé à 170° (therm. 5/6).


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  • bonsoir,douce nuit
    Pour 9 personnes :
  • 1 yaourt nature de 100 g
  • 2 oeufs entiers
  • 1 boite de 150 g de thon au naturel égoutté
  • 1/4 de concombre râpé
  • sel
  • Préparation : 10 mn
    Cuisson : 40 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 50 mn



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    • Préparation

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    1. 1     Préchauffer le four thermostat 6 à 180°C.
    2.  
    3. 2     Dans un saladier, battre les deux oeufs, ajouter le thon égoutté, le concombre lavé, à moitié pelé et râpé, le yaourt et le sel. Bien battre le tout.
    4.  
    5. 3     Garnir un moule en silicone à financiers (9 rectangles).

    6. 4     Mettre à cuire 40 minutes à 180°C.

    7. 5     Démouler et servir chaud ou froid avec une salade, quelques tomates.
    Pour finir... Cette entrée peut très bien s'emporter en pique-nique. On peut utiliser des ramequins de porcelaine, la quantité d'ingrédients correspondant à 4 ramequins.

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