• 190 g de noix de coco râpée 50 g de Maïzena 3 oeufs 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 boîte de lait concentré sucré (397g) 2 cas bombées de sucre glace Pour le glaçage : 100 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide

    Préchauffer le four à 170°C. 2)

    Dans un grand saladier, mélanger la Maïzena, le sucre glace et le lait.

    3) Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.

    4) Verser l'appareil dans un moule à manqué en silicone et recouvrir de papier d'aluminium.

    5) Faire cuire au bain-marie pendant 1h 20 mn.

    6) Laisser entièrement refroidir avant de démouler.

    7) Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat en morceaux, patienter 1 mn avant de mélanger.

    gateau à la noix de coco

    8) Napper le gâteau de cette ganache et saupoudrer d'un peu de noix de coco puis laisser prendre au réfrigérateur.


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  • Ingrédients (8 personnes):

    4 oranges 175g de beurre mou + 25g pour le moule 175g de sucre en poudre 3 oeufs 175g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de sucre glace

    Préparation:

    Préchauffez lz four à 160°. Râpez le zeste de deux oranges lavées, et pressez le jus d'une seule.Mélangez au fouet le beurre et le sucre en une crème lisse, incorporez les oeufs un à un

    Ajoutez la farine, la levure, le zeste et le jus d'orange.

    Beurrez un moule.

    Versez -y la pâte, et faites cuire 40 à 45 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

    Portez à ébullition le jus des 3 oranges restantes et le sucre glace, laissez frémir pendant 7 mn.

    gateau moeleux à l'orange

    Démoulez le gâteau et arrosez le avec le sirop. Servez à température ambiante


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  • 4 bananes mûres à point

    150 g de sucre

    1 bâton de cannelle

    1 clou de girofle

    4 c. à soupe d'eau + 10 cl d'eau

    Versez le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais.

    Faites chauffez et laissez bouillir pour obtenir un caramel bien doré.

    Hors du feu, ajoutez très progressivement 10 cl d'eau (gare aux éclaboussures).

    Epluchez les bananes, placez-les dans la casserole avec la cannelle et le clou de girofle.

    bananes caramelise ,épicer

    Portez à ébullition et laissez épaisir le sirop. Retirez les épices et servez tiède.


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  • dessertClafoutis pour 6 personnes :

    600 gr de cerises noires lavées et équeutées 100 gr de sucre semoule 125 gr de farine 3,5 dl de lait 1 pincée de sel(3gr) 3 oeufs entiers une noisette de beurre

    Progression : 1)Dans une terrine mettez vos cerises avec 50g de sucre remuez bien, couvrez et laissez macérer 1 heure. 2)Allumez votre four à 180°(th6)

    *3)Dans un saladier mettez votre farine, faites un petit puits et ajoutez dedans le sel, les 50g de sucre restant puis les 3 oeufs en omelette. Mélangez puis ajoutez le lait et mélangez de nouveau.

    4) Dans un plat en porcelaine beurré, étalez vos cerises puis versez votre mélange (appareil) dessus. Cuisson 40 min toujours à 180°. Servez tiède ou froid saupoudré d'un peu de sucre glace.


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  • (pour 4 personnes) Temps de péparation : 20 mn Cuisson : 40 mn

    1 citron jaune et 1 citron vert 25 cl de lait 150 g de sucre en poudre 4 œufs + 1 jaune 3 c. à soupe de Maïzena 20 g de beurre + pour le moule.

    Préchauffer le four à 200 °C.

    Brosser sous l’eau les citrons puis râper finement leurs zestes (en réserver quelques-uns pour le décor) et presser leur jus. Porter à frémissements le lait et le sucre. Retirer du feu et y faire infuser les zestes. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un bol, diluer la Maïzena dans 4 c. à soupe de jus de citron filtré. Ajouter ce mélange dans la casserole de lait. Faire épaissir à feux doux. Retirer du feu et ajouter le beurre et les jaunes d’œufs. Mélanger et laisser complètement refroidir avant d’incorporer les blancs d’œufs montés en neige ferme. Beurrer un moule à soufflé et y verser la préparation aux deux tiers. Cuire pendant 30 à 40 mn, sans jamais ouvrir la porte du four, jusqu’à ce que le soufflé soit bien gonflé. Servir dès la sortie du four, décoré des zestes réservés.


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