• pommes de terre au fromage

    Pour 6 personnes • 6 pommes de terre de même grosseur • 100 g d’emmenthal • 2 poivrons rouges en conserve • 15 cl de crème fraîche • 50 g de beurre mou • sel, poivre
    legumes
    1 Faites chauffer le four à 230°, thermostat 7. Lavez les pommes de terre sans les éplucher, essuyez-les dans un linge et posez-les sur la plaque du four. Laissez-les cuire de 1 h à 1 h 30 selon leur grosseur. 2 Pendant ce temps, coupez l’emmenthal en très petits dés. Egouttez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines, puis hachez finement la pulpe. 3 Lorsque les pommes de terre sont cuites, c’est-à-dire lorsque vous enfoncez facilement la pointe d’un couteau dans la pulpe, sortez-les du four sans éteindre ce dernier. Découpez une calotte dans la partie supérieure de chaque pomme de terre (elle servira pour la décoration), puis retirez la pulpe à l’aide d’une petite cuillère, en veillant à ne pas déchirer la peau. 4 Mélangez la pulpe des pommes de terre, la crème fraîche et le beurre. Salez, poivrez, puis ajoutez les morceaux d’emmenthal et de poivron, et mélangez une dernière fois. 5 Remplissez les pommes de terre avec la préparation précédente et rangez-les sur la grille du four. Faites cuire au four pendant 20 mn. 6 Pour servir, disposez les pommes de terre dans un plat chaud et recouvrez-les avec les calottes. Décorez avec quelques brins de cresson.
    « salade de pommes de terre ,avocatsoupes de fruit et crémant d'alsace »

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