• Ingrédients: Pâte brisée : 200 g de farine T80 110 g de beurre 1/2 càc de sel 60 g de bruccio (ou 1 petit suisse) herbes de provence Garniture : 4 à 5 tomates 1 boite de thon moyenne 2 œufs 20 cl de crème fraîche 2 càs de moutarde sel et poivre gruyère râpé

    Préparation

    Préparer la pâte : Mettre farine, sel et beurre mou dans le bol du robot, mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse

    . Ajouter le bruccio et les herbes et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.

    Envelopper d'un film plastique et mettre au frais pour 30 à 45 mn.

    Préchauffer le four à 180° C.

    Etaler la pâte et foncer le moule avec, piquer le fond, tartiner de moutarde et remettre au frais.

    Egouter le thon.

    Couper les tomates en rondelles et les épépiner.

    Battre les œufs avec la crème fraîche, sel et poivre.

    Sortir le fond de pâte du frigo, disposer le thon émietté, les rondelles de tomates, verser le mélange oeœufs crème et parsemer de gruyère râpé.

    quiche,tomate,moutarde et thon

    Glisser au four pour 30 mn environ.


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  • terrine de saumons

    Ingrédients (6 personnes):

    500 g de saumon fumé 1 kg de filets de saumon 1 citron 3 feuilles de gélatine 15 cl de crème fraîche liquide aneth ciboulette 4 c à s de mayonnaise maison.

    Préparation:

    Disposer les filets de saumon aromatisés de citron, aneth sel et poivre dans un cuit-vapeur ou cuire le saumon dans un court-bouillon environ 10 min à adapter suivant la grosseur des morceaux.

    Tapisser les parois d'un moule avec les tranche de saumon fumé.

    Émietter la chair cuite du saumon après avoir retiré la peau et arêtes.

    Préparer une mayonnaise avec un jaune d'oeuf, moutarde et huile d'olive.

    Faire tiédir le jus de citron et ajouter la gélatine préalablement trempée dans l'eau et essorée.

    Verser dans la mayonnaise.Ajouter le saumon émietté, l'aneth ciselé, et le zeste de citron.

    Fouetter la créme au batteur et l'incorporer délicatement à la préparation au saumon.

    Rectifier l'assaisonnement le cas échéant. Garnir le moule à charlotte ou les moules individuels de cette préparation, rabattre les tranches de saumon fumé, fermer avec le couvercle après avoir chassé l'air, et réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.

    Démouler sur un plat de service et servir frais.

    Garnir le centre à sa convenance, tomates cerises, mache ou roquette.


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  • bonsoir

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  • 190 g de noix de coco râpée 50 g de Maïzena 3 oeufs 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 boîte de lait concentré sucré (397g) 2 cas bombées de sucre glace Pour le glaçage : 100 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide

    Préchauffer le four à 170°C. 2)

    Dans un grand saladier, mélanger la Maïzena, le sucre glace et le lait.

    3) Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.

    4) Verser l'appareil dans un moule à manqué en silicone et recouvrir de papier d'aluminium.

    5) Faire cuire au bain-marie pendant 1h 20 mn.

    6) Laisser entièrement refroidir avant de démouler.

    7) Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat en morceaux, patienter 1 mn avant de mélanger.

    gateau à la noix de coco

    8) Napper le gâteau de cette ganache et saupoudrer d'un peu de noix de coco puis laisser prendre au réfrigérateur.


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  • bon mardi

    bon mardi


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