• 4 douzaines d'escargots 150g de jambon de pays 150g de poitrine de porc fumée 3 échalotes 30g de farine 1 botte de persil 30cl de vin rouge 5cl de cognac 1 bouquet garni huile d'olive sel poivre

    Dans un peu d'huile, faire cuire les escargots pendant 10 à 15 minutes à feux doux.

    Couper le jambon et le lardon et les ajouter dans la cocotte.

    Ajouter les échalotes hachée finement.

    Ajouter la farine, le vin, le cognac du sel et du poivre.

    Couvrir et faire cuire pendant au moins 1h30 Hacher le persil et parsemer les escargots avant de servir.

    escargot en sauces

    Servir bien chaud.


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  • bonsoir

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  • Ingrédients (pour 6 personnes):

    500g de pois cassés 100g de lardons fumes 1 oignon 1 poireau 1 carotte 1 bouquet garni 20g de beurre

    Préparation:

    Recette: Peler l'oignon, l'émincer.

    Nettoyer le poireau et la carotte, les laver et les tronçonner.

    Mettre le beurre dans une casserole à fond épais

    . Lorsqu'il grésille, y verser les lardons.

    Les faire doucement rissoler pendant 5 minutes.

    Puis les retirer et les garder en attente Verser les légumes dans la même casserole.

    Sur feu doux, les faire fondre pendant 10 minutes, puis ajouter les pois cassés et le bouquet garni.

    Verser 2 litres d'eau froide.

    Laisser cuire à petits frémissements pendant 1 heure.

    soupe au pois cassé et au lardons

    Passer le potage. Ajouter les lardons. Faire réchauffer et servir en soupière chaude.


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  • bon jeudi

    bon jeudi

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  • lapin au cidre

    1 lapin coupé 5 échalotte 2 cs de beurre ou matière grasse végétale 1 bouteille de cidre (fermier brut pour moi en grande surface) 2 cs de farine 1 petite barquette de lardons natures 1 boîte de champignons de Paris 1 feuille de laurier 1 branche de thym Sel,poivre du moulin 1 à 2 cs de crème épaisse

    Préparation:

    Dans un premier temps,faites suer les lardons dans une poêle anti-adhésive quelques minutes.

    Egouttez sur du papier absorbant.

    Dans une cocotte,faites fondre la matière grasse et y faire colorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.

    Une fois dorés,enlevez- les de la cocotte et les remplacer par les échalotes hachées,faites colorer quelques minutes puis ajoutez la farine,mélanger puis versez petit à petit le cidre en fouettant pour éviter les grumeaux.

    Ajoutez les morceaux de lapin,les champignons rincés et égouttés,les lardons,le laurier,le thym.

    Saler,poivrer puis faire cuire à feu moyen pendant 1H30 à couvert.

    Remuer de temps en temps.Si la viande ne baigne pas complètement dans le cidre,ajouter un peu d'eau.

    A la fin de la cuisson et avant de dresser votre plat,rectifiez l'assaisonnement,ajoutez la crème épaisse,mélangez et servez de suite avec une purée de pommes de terre,riz ou pâtes.


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