• soupe au pois cassé et au lardons

    Ingrédients (pour 6 personnes):

    500g de pois cassés 100g de lardons fumes 1 oignon 1 poireau 1 carotte 1 bouquet garni 20g de beurre

    Préparation:

    Recette: Peler l'oignon, l'émincer.

    Nettoyer le poireau et la carotte, les laver et les tronçonner.

    Mettre le beurre dans une casserole à fond épais

    . Lorsqu'il grésille, y verser les lardons.

    Les faire doucement rissoler pendant 5 minutes.

    Puis les retirer et les garder en attente Verser les légumes dans la même casserole.

    Sur feu doux, les faire fondre pendant 10 minutes, puis ajouter les pois cassés et le bouquet garni.

    Verser 2 litres d'eau froide.

    Laisser cuire à petits frémissements pendant 1 heure.

    soupe au pois cassé et au lardons

    Passer le potage. Ajouter les lardons. Faire réchauffer et servir en soupière chaude.

    « bon jeudi bonsoir »

  • Commentaires

    1
    claudinette Profil de claudinette
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 22:05

    coucou caty je passe te souhaiter un bon week end 

    Bon week end Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :