• lapin au cidre

    lapin au cidre

    1 lapin coupé 5 échalotte 2 cs de beurre ou matière grasse végétale 1 bouteille de cidre (fermier brut pour moi en grande surface) 2 cs de farine 1 petite barquette de lardons natures 1 boîte de champignons de Paris 1 feuille de laurier 1 branche de thym Sel,poivre du moulin 1 à 2 cs de crème épaisse

    Préparation:

    Dans un premier temps,faites suer les lardons dans une poêle anti-adhésive quelques minutes.

    Egouttez sur du papier absorbant.

    Dans une cocotte,faites fondre la matière grasse et y faire colorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.

    Une fois dorés,enlevez- les de la cocotte et les remplacer par les échalotes hachées,faites colorer quelques minutes puis ajoutez la farine,mélanger puis versez petit à petit le cidre en fouettant pour éviter les grumeaux.

    Ajoutez les morceaux de lapin,les champignons rincés et égouttés,les lardons,le laurier,le thym.

    Saler,poivrer puis faire cuire à feu moyen pendant 1H30 à couvert.

    Remuer de temps en temps.Si la viande ne baigne pas complètement dans le cidre,ajouter un peu d'eau.

    A la fin de la cuisson et avant de dresser votre plat,rectifiez l'assaisonnement,ajoutez la crème épaisse,mélangez et servez de suite avec une purée de pommes de terre,riz ou pâtes.

    « quiche poulet ,oignons bon jeudi »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 14:50

    Coucou je passe voir comment tu vas moi je vais bien je vien de faire le changement de mon blog et mon forum

    je suis contente du resultat j'en profite que les petits font dodo

    Encore un bon Mercredi

     

    Amitié Vanessa

    2
    jeannot511 Profil de jeannot511
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 10:48
    3
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 11:05

    tres beau nous maussade passe une bonne journée bises

     

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