• 2 courgettes, 2 pommes, une pâte brisée, 150 grammes de mimolette, 3 œufs, 120 grammes de ricotta, 150 grammes de crème fraîche, 50 grammes de beurre, 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes aromatiques, sel et poivre.

    quiches pommes,gourgettes et mimolettes

    Préparation: Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Couper les courgettes en rondelles et les pommes épluchées en quartiers. Dans une poêle faire revenir les courgettes dans le beurre pendant 8 minutes. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes sur feu doux. Saler et poivrer. Dans un saladier battre les œufs. Ajouter la ricotta, la crème fraîche, les herbes, le sel et le poivre. Couper le fromage en fines tranches. Déposer la pâte dans un moule à tarte. Mettre les courgettes et les pommes dans le fond, puis déposer dessus les lamelles de fromage. Verser la préparation du saladier. Mettre au four pour 40 minutes.


    votre commentaire

  • 1 commentaire
  • Jarret de porc à l'ancienne pour 4 personnes :

    - 1 kg 200 gr de jarret de porc coupé en rondelles (façon osso bucco) - 3 carottes - 1 grande branche de céléri branche - 1 grand blanc de poireau - 2 càs de farine - huile d'olive - 1 feuille de laurier - 2/3 baies de genièvre - 2 clous de girofle - 1 oignon - 2 échalotes - 2 càs de concentré de tomates - 1 verre de vin blanc - eau - 3 tomates roma pelées coupées en cubes

    jarret de porc a l'ancienne

    Progression : Faire revenir les morceaux de jarret dans l'huile d'olive. Saler, poivrer, fariner, et laisser dorer la farine en retournant régulièrement le jarret. Allonger ensuite avec le vin blanc et de l'eau. La consistance ne doit pas être trop liquide. Ajouter alors les aromates, puis les légumes coupés en morceaux. Ne reste plus qu'à cuire très doucement durant 1H45 à 2H00. Si besoin, augmenter à la fin de cuisson la flamme pour réduire la sauce.


    votre commentaire
  • bonsoir

    bonsoir


    votre commentaire
  • bonjour

    bonjour

    bonjour

    bonjour

    bonjour


    1 commentaire