-
gateau moeleux à l'orange
Ingrédients (8 personnes):
4 oranges 175g de beurre mou + 25g pour le moule 175g de sucre en poudre 3 oeufs 175g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de sucre glace
Préparation:
Préchauffez lz four à 160°. Râpez le zeste de deux oranges lavées, et pressez le jus d'une seule.Mélangez au fouet le beurre et le sucre en une crème lisse, incorporez les oeufs un à un
Ajoutez la farine, la levure, le zeste et le jus d'orange.
Beurrez un moule.
Versez -y la pâte, et faites cuire 40 à 45 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Portez à ébullition le jus des 3 oranges restantes et le sucre glace, laissez frémir pendant 7 mn.
Démoulez le gâteau et arrosez le avec le sirop. Servez à température ambiante
Tags : orange, farines
-
Commentaires