-
cookiees au chocolat
250g de farine 1/2 sachet de levure 125 g de sucre blanc 125 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre fondu 1 oeuf 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat
Préparation de la recette 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et le sucre vanillé. 2 Dans un bol, battre l’oeuf et y ajouter le beurre fondu. Verser cette préparation dans le saladier, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger. Malaxer avec les mains pour former une boule de pâte. 3 Préchauffer le four à 200°C. 4 Façonner des petites boules de pâte pour ensuite les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car elles s’étalent à la cuisson. 5 Faire cuire environ 8 minutes, retirer les cookies du four dès qu’ils sont dorés sur les côtés même s’ils sont encore un peu mous, car ils durcissent légèrement en refroidissant. 6 Laisser refroidir un peu avant de décoller et les disposer sur une grille. C'est prêt !
Tags : sucre, 125, chocolat, petites, vanille
-
Commentaires