• gateau fromage blanc et fraises

    500 g de fraises 160 g de fromage blanc 80 g de crème à 15 % 2 feuilles de gélatine 5 cl de lait écrémé 2 blancs d’œufs 30 g de sucre semoule 2 cl de vinaigre balsamique 10 cl de jus d’orange frais 1/2 botte de menthe fraîche

    Laver, équeuter et couper les fraises. Les ranger contre la paroi dans 5 cercles (6 cm de diam. et 5 cm de haut). Couper le reste en dés. Réserver. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Mélanger le fromage blanc et la crème. Chauffer le lait. Egoutter, presser et dissoudre les feuilles de gélatine au lait chaud. Incorporer au mélange fromage blanc-crème. Battre les blancs d’œufs en neige avec 10 g de sucre. Les ajouter à la préparation précédente. Ajouter le reste de sucre. Verser dans les cercles. Entreposer au réfrigérateur 4 h. Mélanger les dés de fraises avec le jus d’orange, 2 cl de vinaigre et la menthe ciselée. Laisser mariner 10 à 15mn. Servir le gâteau avec cette soupe de fraises.

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