• 1 lapin - 150 g de lardons fumés - 150 g de pruneaux dénoyautés - 50 g de raisins secs - 2 oignons hachés - 50 cl de bière brune - 2 tranches de pain d’épices soit 60 g - 40 g de beurre - 2 feuilles de laurier - sel et poivre

    Préparation de ce plat de lapin :

    - Laver le lapin et le couper en morceaux. -

    Faire revenir les morceaux de lapin, de tous les côtés, dans une cocotte avec du beurre. -

    Retirer le lapin de la cocotte et le remplacer par les lardons et les oignons.

    Faire revenir 5 minutes. -

    Remettre le lapin dans la cocotte avec les pruneaux, les raisins, le laurier, le pain d’épices émietté et la bière. Faire cuire 1 heure 15 à feu doux et à couvert. -

    civet de lapin

    Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.


    votre commentaire
  • 4 bananes mûres à point

    150 g de sucre

    1 bâton de cannelle

    1 clou de girofle

    4 c. à soupe d'eau + 10 cl d'eau

    Versez le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais.

    Faites chauffez et laissez bouillir pour obtenir un caramel bien doré.

    Hors du feu, ajoutez très progressivement 10 cl d'eau (gare aux éclaboussures).

    Epluchez les bananes, placez-les dans la casserole avec la cannelle et le clou de girofle.

    bananes caramelise ,épicer

    Portez à ébullition et laissez épaisir le sirop. Retirez les épices et servez tiède.


    4 commentaires
  • bonjour

    bonjour

    bonjour

    bonjour


    votre commentaire