• aumoniere surprises

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 12 crêpes au Grand Marnier
    • 50 g de chocolat noir
    • 20 cl de crème fleurette
    • 2 petits suisses
    • 30 g de sucre glace
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 2 oranges
    • 250 g de coulis de fruits rouges (frais ou surgelé).

    Etapes de préparation

    1 A l'aide d'un économe, prélevez dans les oranges des lanières d'écorce pour réaliser les liens des aumônières. Puis ébouillantez-les pendant une minute pour les assouplir et égouttez-les.
    2 Pelez les oranges à vif, prélevez les quartiers sans leur peau et taillez-les en petits dés, puis mettez-les dans une passoire. Taillez le chocolat en copeaux à l'aide d'une râpe.
    3 Mettez les petits suisses dans une terrine; ajoutez-leur la cannelle, les copeaux de chocolat, les dés d'oranges et le sucre en poudre, puis mélangez soigneusement.
    4 Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
    5 Posez les crêpes à plat, garnissez-les avec la préparation, puis relevez les bords pour former les aumônières. Liez-les avec les lanières d'orange.
    6 Posez trois aumônières par assiette, entourez-les d'un cordon de coulis de fruits rouges. Saupoudrez légèrement de sucre glace et servez.entrée froides ou chaudes

    « soufflé au camenbertbonjour »

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