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aumoniere surprises
Ingrédients pour 4 personnes
• 12 crêpes au Grand Marnier
• 50 g de chocolat noir
• 20 cl de crème fleurette
• 2 petits suisses
• 30 g de sucre glace
• 50 g de sucre en poudre
• 1 pincée de cannelle en poudre
• 2 oranges
• 250 g de coulis de fruits rouges (frais ou surgelé).Etapes de préparation
1 A l'aide d'un économe, prélevez dans les oranges des lanières d'écorce pour réaliser les liens des aumônières. Puis ébouillantez-les pendant une minute pour les assouplir et égouttez-les.
2 Pelez les oranges à vif, prélevez les quartiers sans leur peau et taillez-les en petits dés, puis mettez-les dans une passoire. Taillez le chocolat en copeaux à l'aide d'une râpe.
3 Mettez les petits suisses dans une terrine; ajoutez-leur la cannelle, les copeaux de chocolat, les dés d'oranges et le sucre en poudre, puis mélangez soigneusement.
4 Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
5 Posez les crêpes à plat, garnissez-les avec la préparation, puis relevez les bords pour former les aumônières. Liez-les avec les lanières d'orange.
6 Posez trois aumônières par assiette, entourez-les d'un cordon de coulis de fruits rouges. Saupoudrez légèrement de sucre glace et servez.
Tags : oranges, sucre, chocolat, poudre, petits
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