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Par caty29200 le 28 Septembre 2012 à 11:11
Ingrédients (4 personnes):
5 cuisses de poulet, 6 pommes de terres, 2 citrons, 1 cube de bouilon de volaille, 1 oignons,50g de raisins sec, 1 grand verre d eau, 1 bonne pincée d herbes de provence sel et poivre a votre gout
Préparation:
couper vos cuisses de poulet en 2, couper votre oignons en lamelles et mettre le tout au wok, faire revenir émieter votre cube de bouillon , quand c est doré mettre le verre d eau,et bien remuer.
entre temps peler et couper vos pommes de terres en cube rincer les mettres au wok avec la viande laisser mijoter, presser le jus d un citron et verser dessus ajouter les raisins sec et le 2eme citron couper en rondelles parsemer d herbes de provence remuer de temps en temps!!!!
une fois cuit miam miam servir a table il faut compter au moins 1h30/2h de cuisson qui mijote dans le wok j ai baissé la température quand j ai mis les pommes de terres pour que cela mijote bien moi j ai pas salé ni povré car le cube de bouillon est salé chacun a son gout
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Par caty29200 le 12 Décembre 2011 à 15:42Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1,8 kg de chapon en morceaux
- 24 grosses gambas
- 4 à 5 cuillères à soupe de farine
- 4 à 5 cuillères à soupe d’huile
- beurre
- 1/2 verre à vin rouge de Cognac
- 1 tranche un peu épaisse de jambon cru coupée en dés
- 1 verre de vieux Banyuls
- 1 grosse tomate mûre, pelée et hachée
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1/2 tête d’ail pilée
- sel, poivre
- piment ou poivre de Cayenne
- safran
- 50 g de pignons
- 200 g de champignons frais émincés
Préparation :
Fariner les gambas, les faire blondir de chaque côté dans la poêle. Après cuisson les mettre dans une sauteuse sans les abîmer. Les arroser de Cognac et les flamber. Les arroser du jus de la poêle. Réserver.
Fariner les morceaux de chapon, les faire dorer dans l’huile sur toutes les faces. Les mettre dans une cocotte.
Déglacer le jus de cuisson du chapon avec le vin ; faire réduire de 1/3. Ajouter alors la tomate, l’ail, le persil, le poivre, le piment (ou poivre de Cayenne) et le safran. Verser le tout sur le chapon. Couvrir la cocotte et laisser mijoter 30 à 35 mn.
Faire blondir le beurre et y mettre les pignons ; les ajouter aux gambas.
Faire sauter les champignons avec les petits carrés de jambon ; les ajouter aux gambas.
Recouvrir les gambas, avec le poulet, mettre sur feu doux et faire cuire 15 mn (à ébullition).
Servir chaud. La sauce doit être courte.
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Par caty29200 le 12 Décembre 2011 à 15:32
Ingrédients:
- 600 gr de porc dans l'échine
- 2 cc de curry
- 2 oignons
- 1/2 poivron rouge
- gingembre frais
- 1 ananas frais ou un boite
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation:
Couper la viande en dés de 2 à 3 cm.
Faire chauffer un peu d'huile d' olive dans une cocotte et faire revenir les cubes de viande.
Eplucher les oignons, les hacher finement. Faire de même avec le gingembre et ajouter le tout à la viande après 5-6 minutes.
Hacher la gousse d'ail et l' ajouter au mélange.
Ajouter l'ananas en morceaux puis le poivron rouge en morceaux également ainsi que le curry.
recouvrir d'eau et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
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Par caty29200 le 22 Août 2010 à 10:16
4 pilons de poulet 3 c. à s. de ketchup 3 c. à c. de miel 3 c. à s. de sauce soja 3 c à s. de sauce nuoc-mam
Préparation recette Poulet gourmand :
1- Préchauffez votre four à 180°C en mode Grill. 2- Disposez les 4 pilons de poulet dans un plat à four. 3- Mélangez le miel, le ketchup, la sauce soja ainsi que la sauce nuoc-mam. Bien remuer. 4- Versez la préparation sur les pilons de manière uniforme. 5- Enfournez pendant 30 minutes.
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