• crépes au dés de tomates

    Crêpes aux dés de tomate

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 10 min
    Temps Total : 25 min



     

    ingrédients

    • 2 tomates
    • La pâte à crêpes :
    • 240 g de farine
    • 40 cl de lait entier
    • 8 oeufs
    • 1 bouquet de ciboulette
    • sel, poivre du moulin
    • La cuisson :
    • 6 cl d'huile d'arachide

    recette

    Préparez les tomates : plongez-les 1 mn dans une casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-les ensuite dans un bain d'eau très froide. Pelez-les et coupez-les en quatre. Videz-les de leur jus et de leurs pépins, puis coupez la pulpe en petits dés. Laissez-les égoutter dans une passoire.
    Préparez la pâte à crêpes : tamisez la farine dans une terrine et versez le lait en fouettant pour ne pas faire de grumeaux. Incorporez les oeufs et la ciboulette. Salez et poivrez.
    Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Quand l'huile est très chaude, versez une louche de pâte. Parsemez de quelques dés de tomate.
    Laissez dorer à feu modéré. Lorsque la crêpe se décolle, retournez-la à l'aide d'une spatule et laissez cuire 2 à 3 mn sur l'autre face.
    Retournez la crêpe sur un plat de service et dégustez dans l'instant, accompagnée d'une salade croquante.entrée froides ou chaudesentrée froides ou chaudes

    « bonjourmuffins »

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