-
casserole de boeuf
Casserole de boeuf
(pour 6 à 8 personnes)
1 c. à s d’huile végétale
2 oignons, finement hachés
2 gousses d’ail, écrasées et hachées
1 c. à s de persil frais haché
625 g de bœuf maigre haché
275 g de tomates hachées
45 g de pâte de tomates
850 g de purée de pommes de terre, chaude
une pincée de thym
beurre fondu
sel et poivre
Préchauffer le four à 190°C.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter les oignons, l’ail et le persil ; mélanger et faire cuire 3 minutes à feu moyen.
Ajouter le bœuf et le thym ; bien remuer. Continuer la cuisson de 5 à 6 minutes. Remuer de temps à autre. Saler, poivrer.
Ajouter les tomates et la pâte de tomates ; faire cuire 4 à 5 minutes à feu doux.
Étendre la moitié de pommes de terre dans un grand plat à gratin. Recouvrir du mélange de viande. Étaler le reste des pommes de terre sur la viande. Arroser le tout de beurre fondu.
Faire cuire de 25 à 30 minutes au four. Servir chaud.
Tags : tomates, minutes, boeuf, ajouter, terre
-
Commentaires
Merci de ta visite ! Tout neuf ton blog ? ça a l'air sympa ta casserole de boeuf... j'essaierai
A bientôt !