• cake croustiorange

    INGREDIENTS

    Pour le plat

    • 1 noix de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

     

    liqueur
    6 à 8 PERSONNES - PREPARATION : 15 mn - CUISSON : 35 mn

    Préchauffe le four à 180°C (Th.6).

    Avec l'aide d'un adulte, râpe la peau d'une orange (juste l'orange, pas la peau blanche qui se trouve dessous) et coupe deux tranches de 0,5 cm maximum.
    Sépare les jaunes et les blancs d'oeufs.
    Avec un fouet électrique, fouette les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Fouette les blancs en neige.
    Mets de côté 2 tranches d'oranges puis coupe les autres en tout petits morceaux.
    Ajoute à la préparation que tu viens de fouetter. Ajoute aussi le beurre, la farine à gâteaux Francine et les blancs en neige.
    Beurre les parois du moule puis saupoudre-les de sucre.
    Verse la préparation. Pose les 2 rondelles d'orange restantes.
    Demande à un adulte d'enfourner pour 35 min.
    Démoule, laisse refroidir avant de déguster.

    « bonjour »

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