• buche à la mousse de fruits

    buche à la mousse de fruits

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Pour le biscuit roulé :
    - 6 oeufs
    - 185 g de farine
    - 135 g de sucre
    - 1/2 sachet de levure
    - 150 g de beurre fondu

    Mousse aux fruits :
    - 200 g de fruits
    - 150 g de sucre
    - 5 cl d'eau
    - 4 feuilles de gélatine
    - 20 cl de crème fleurette

    Décor :
    - fruits frais
    - 40 cl de Chantilly

    Préparation :

    Chauffer le four à thermostat 7 (210°C).

    Habiller une plaque de papier sulfurisé. Mettre dans une calotte les oeufs et le sucre, blanchir au fouet.

    Lorsque le mélange a doublé de volume, incorporer délicatement la farine dans laquelle on aura ajouté la levure, puis le beurre.

    Verser sur la plaque et enfourner. Cuire 6 à 10 min.

    A la sortie du four, l'enrouler dans un torchon humide en le décollant du papier.

    Mixer les 200 g de fruits. Tremper la gélatine à l'eau froide. Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre, puis y ajouter la gélatine.

    Réunir dans une calotte la purée de fruits et le sirop. Faire monter la crème liquide et l'incorporer délicatement au mélange sirop + fruits.

    Dérouler le gâteau, l'imbiber d'un sirop avec quelques gouttes d'alcool, puis étaler la mousse et enrouler a nouveau.

    Décorer de Chantilly et de fruits frais, selon votre goût.
    « chapon au gambasbonjour »

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